Хороший кусок мяса — это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро принять гостей. Если говядина мягкая и качественная, лучше ее особенно не мучить духовкой и не перегружать ничем посторонним. Разве что сделать чуточку интереснее, замариновав в красном вине. Насыпьте в маринад много разного перца — черного, белого, красного, зеленого, розового, любого, какой найдете, — и получите целую гамму вкусов.
Готовим говядину
Иногда хочется приготовить блюдо, которое можно использовать везде. В салатах, бутербродах и пирогах. Рваное мясо — яркий пример универсальной заготовки.
В апельсине кроме витамина С содержатся фруктовые кислоты, они очень любят рыбу, и рыба очень любит их, поэтому мы не добавляем сюда ни воды, ни бульона, только апельсиновый сок! Рыбу очень важно не. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить.
Не секрет, что запекание мяса большим куском требует много времени и внимания. Впрочем, существуют и оригинальные рецепты, позволяющие сократить хлопоты до минимума. Один из них наверняка придется по вкусу мясоедам.