Рецепты блюд из мозгов для настоящих гурманов. Блюда из мозгов действительно вкусные, и их приготовление требуют соблюдение нескольких правил. Самыми вкусными считаются мозги ягненка, но при должном умении можно вкусно приготовить и телячьи мозги. Перед приготовлением мозги нуждаются в предварительной подготовке: их нужно вымочить в воде с добавлением уксуса в течение часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка.
Мозги жареные
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Мозги замачивают в холодной подкисленной или подсоленной воде и выдерживают в течение ч, чтобы набухла пленка. После этого, не вынимая мозгов из воды, осторожно отделяют пленку. Подготовленные мозги заливают холодной водой, добавляют лимонную кислоту, морковь, лук, петрушку и доводят до кипения.