Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, воздушной и удерживает правильную форму. Кстати о ней. Говорят, что такую форму кулич приобрел благодаря идее повара польского короля Станислава. Неугомонный кулинар часто придумывал что-нибудь эдакое и вот однажды подал на стол особенный «цилиндрический» кекс.
Куличи на сухих дрожжах
Грядет Пасха, а это значит, что хозяйки начинают задумываться о приготовлении пасхальных угощений — прежде всего, вкусных пышных куличей, без которых просто невозможно представить себе этот светлый праздник. Проще и быстрее всего приготовить пасхальный кулич на сухих дрожжах. Мы вам расскажем как это сделать. Замешивание теста для куличей — не самый быстрый процесс, поэтому на него нужно выделить время и запастись терпением.
Здравствуйте, мои хорошие Рецик, так сказать, как ложка не к обеду после обеда Но обед пасха - яркий, красочный и вкусный праздник , который радует нас ежегодно , и если вы вспомните про этот рецепт, надеюсь, он вас не разочарует. Большое спасибо Галине LEOCooker за то, что поделилась рецептом кулича от Milena Я много лет искала "свой рецепт кулича" ,перелАпачивала инет выпрашивала рецы у знакомых носилась в поисках литературы переготовила бесчётное количество куличей - "Венский" он же кулич из холодильника , "Заварной", "По Похлёбкину", "Монастырский" и прочее и прочее Моё основное требование к рецепту куличей - на сухих дрожжах, так как вот уже 15 лет я не могу купить в нашем славном городе свежих дрожжей, и ни малейшего привкуса или даже запаха дрожжей или спирта, так как спрятать сей "дефект" не представится никакой возможности - мои ничего, кроме ванили , варёной сгущёнки и шоколада в выпечке не приветствуют.
Все рецепты Пасхальные блюда Куличи Куличи на сухих дрожжах Куличи на сухих дрожжах - это пожалуй самые популярные куличи. Сухие дрожжи у многих хозяек всегда есть под рукой. Ведь для их хранения не требуется каких-то особых условий. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре.