Грузинское национальное блюдо из нежнейшей тушеной курицы и густой ароматной подливки со множеством пряных специй. Можно есть как отдельно, так и с любимым гарниром или свежими овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
Чахохбили из курицы: рецепт приготовления с фото
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо. Кстати, тогда оно, скорее всего, подавалось к царскому столу, о чем свидетельствуют некоторые кулинарные источники. Фазанов у нас, конечно, приобрести проблематично, но чахохбили классический из курицы — точно ничем не хуже.
Автор: Алсу , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чахохбили из курицы с картошкой 9. Приготовил : Dashuta. Количество порций 8. Калорийность 95 ккал. Для приготовления чахохбили нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками.