С каждым годом растет популярность еды, приготовленной на гриле. Открываются специализированные рестораны, увеличивается ассортимент профессиональных и бытовых электрогрилей в магазинах. С чем это связано? Все просто — современный человек хочет быть здоровым и жить долго, поэтому следит за своим питанием, отдавая предпочтение запеченному, а не жареному.
Весенние овощи на гриле - простые рецепты
Все дачники, предпочитающие отдых на свежем воздухе, задумываются над быстрым и простым рецептом гарнира для приготовленного на костре вкуснейшего шашлыка, сочных ребрышек или аппетитных колбасок. Самым беспроигрышным и вместе с тем полезным вариантом являются овощи на гриле по простому рецепту. Узнайте, как приготовить потрясающий медовый маринад для овощей на гриле — и вам останется лишь положить их на решетку и зарумянить на мангале, чтобы получить вкусные овощи на гриле по рецепту. Для запекания овощей на мангале идеально подойдет решетка с антипригарным покрытием : овощи легко снимаются, но при этом на них остаются аппетитные полоски. Разложите овощи в один ряд на двустороннюю решетку-гриль, закрепите ее фиксирующим кольцом.
Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи а потом почти каждый стол заказал еще по порции! Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
- Пищевая ценность порции
- Правильно приготовленные овощи на гриле могут стать отличной закуской или полноценным гарниром к мясу. Если вы выберете приготовление на электрогриле, то сможете обойтись без жарки на большом количестве масла, и выбранные вами овощи сохранят все важные витамины и микроэлементы.
- На пикнике отличным дополнением к мясу станут овощи гриль.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
После длительных холодов с появлением теплых деньков хочется приготовить что-то легкое, сочное, весеннее. Яркие, полные солнца и витаминов сезонные овощи — то, что нужно для овощного банкета на гриле. Приготовление овощей на гриле — это всегда очень вкусно, быстро и легко. Предлагаем попробовать несколько простых рецептов первых сезонных овощей на гриле.