Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5—6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3—4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими.
Гречка с патиссонами
Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая может быть удачной альтернативой привычным кабачкам. Рецепты хрустящих патиссонов в банке, этапы приготовления и советы кулинаров, как сделать заготовку так, чтобы получилось пальчики оближешь — в материале РИА Новости. Патиссоны — однолетнее растение из семейства тыквенных. Часто из-за схожего вкуса за ближайших родственников овоща принимают кабачки, но на деле ими считаются огурцы и дыни. Патиссон внешним видом напоминает колокольчик с юбкой, а его окрас варьируется от белого до ярко оранжевого, реже — темно-зеленого и полосатого. Овощ считается низкокалорийным продуктом — всего 18 ккал на г.
Патиссоны, консервированные на зиму
Простое и очень вкусное летнее второе блюдо за 15 минут или овощной гарнир. Патиссон помыть и порезать кубиками. Выложить на разогретую сковороду и начать обжаривать на растительном масле, периодически помешивая.
489 | Основные блюда. | |
477 | Прогреть сковороду, смазать ее маслом. Обжаривать овощи поэтапно: сперва минуты лук, потом 5 минут лук с морковью, далее минут все вместе с патиссонами. | |
274 | Почему бы вам не приготовить икру из патиссонов на зиму, если дача одарила вас щедрым урожаем этих красивых овощей?! | |
346 | Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. | |
155 | Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
461 | Рецепты консервирования морковь патиссоны перец острый овощи перец сладкий перец сахар соль уксус укроп хрен чеснок Консервированные патиссоны Патиссоны, лист хрена, зонтик укропа, перец душистый, перец горошек, болгарский перец, морковь, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Рецепты непостных блюд куриные яйца вторые блюда с кабачками и патиссонами Вторые блюда сметана сыр лук зелёный лук репчатый морковь патиссоны перец соль Запеканка из патиссонов Патиссоны, морковь, лук репчатый, сметана, яйца, сыр твёрдый, соль, перец, лук зелёный. | |
325 | Рады видеть вас на eda. Пробовали ли вы когда-нибудь маринованные патиссоны? | |
26 | Маринованные патиссоны - красивое и вкусное украшение для любого праздничного стола. Маринованными огурцами и помидорами никого не удивить, а вот домашними, хрустящими патиссонами точно удастся. |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.