Сезон яблок официально открыт, а значит пришло время готовить вкусные, полезные и самые разнообразные блюда — от пирогов и оладий до повидла, яблочных чипсов и сидров. Но все же есть один десерт, который всегда остается в не конкуренции — запеченные яблоки в духовке.
Печеные яблоки с медом и корицей
Печеные яблоки — старинное праздничное лакомство для детей в Европе и России, от которого не откажутся и взрослые. В русскую кухню печеные яблоки с начинкой пришли из Германии, где их обычно подавали на Рождество. Яблоки с вырезанной сердцевиной наполняют смесью орехов, меда или джема со специями — варианты начинок могут быть самыми разными.
Печеное яблоко в духовке
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Манное суфле с яблоками — необычный и вкусный десерт для тех, кто любит запеченные яблоки с изюмом и манную кашу. Не скроем: немного постараться вам все же придется. Но зато результат будет потрясающий. Для суфле вам нужно сварить манку и желательно без комочков. А яблоки запечь до мягкости.