Нежное, мягкое, податливое постное тесто для выпечки можно приготовить без яиц, молока и сливочного масла. Возьмите за основу пшеничную муку высшего сорта, воду, дрожжи и любое растительное масло.
Рецепт рогаликов с маком и орехами
Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в магазине, но все же это будет совсем не то. А значит, стоит научиться готовить домашние рогалики самостоятельно, тем более что подобная задача не вызовет ни малейших зарудненийй. Мы предлагаем делать тесто на всем доступном маргарине, как это обычно делали мамы и бабушки, но вы, если хотите, замените его сливочным маслом. Приготовьте тесто для рогаликов. Половину муки просейте на рабочий стол.
Иногда остаётся кефир, который можно использовать в выпечку, вот и нашла простой и удачный рецепт приготовления вкусных, нежных рогаликов, которые замешиваются без добавления дрожжей. Такая выпечка идеально подходит к домашнему чаепитию! Можно сформировать рогалики без начинки, просто присыпав раскатанное тесто сахаром. А можно сделать рогалики с начинкой из джема, мармелада, шоколадной или ореховой пасты.
- Комментарии: 0
- Нежные с хрустящей корочкой рогалики с яблочной начинкой. Дрожжевое тесто готовится очень необычно, в готовом виде имеет слоистую структуру и немного напоминает слоёное.
- Автор статьи.
- О проекте. О нас пишут.
- Меню учётной записи пользователя
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рогалики, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и рассыпчатыми. Что касается начинки, то можно выбрать любое повидло — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты.
C тестом для этих рассыпчатых и золотистых рогаликов справиться легко. А для начинки, кроме повидла, можно использовать сгущёнку, кусочки шоколада и мармелад. Муку просейте и смешайте с солью, содой и сахаром. Добавьте размягчённое масло и перетрите всё в крошку. Влейте к крошке кефир, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 15—20 минут.