Сочный, нежный, обсыпанный пудрой и с заманчивым красным квадратиком желе на срезе. Этот рулет был самым моим любимым лакомством в детстве. Оказывается, что приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Противень застелить бумагой для выпечки.
Меренговый рулет со сливочным кремом «Чиз»
Время приготовления — 1 час. Количество порций — 8. Выкладываем в небольшую емкость сахар и вобьем туда же яйца. При помощи миксера взобьем содержимое миски до пены. Добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции. Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет.
Главная Десерты Крем для торта Меренговый рулет со сливочным кремом и клубникой. Меренговый рулет со сливочным кремом и клубникой. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии. Автор рецепта:. Диана Русских.