Аппетитная, ароматная закуска или легкий Завтрак для лентяев, понадобится буквально 15 минут вашего времени. В творог добавляю натертую на мелкой терке моцареллу, измельченный чеснок, зелень, яйца, вилкой все хорошо перемешаю, солю по вкусу. Беру лист лаваша, распределяю творожно-сырную начинку по лавашу.
Запеченные рулетики из лаваша
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, а насыщенный вкус заставляет тянуться за вторым кусочком сразу после первого. Кроме того, в этом рецепте мы предусмотрели два вида начинок: рыбную и куриную. А значит, каждый сможет выбрать ту, что приятнее! В общем, покупаем тонкий лаваш в упаковке обычно 2 листа, что нам и надо , быстро готовим начинку, выкладываем ее, сворачиваем рулеты и отправляем «отдыхать».
Сегодня у меня для вас, очередной вкусный рецепт, рулет из лаваша, который буду запекать в духовке. Отвариваю мясо в подсоленной воде до готовности, нарезаю мелко. Лук и перец нарезаю произвольно, морковь натираю на крупной терке, обжариваю на растительном масле, сначала лук, затем морковь, добавляю щепотку сахара, перемешиваю, добавляю перец и жарю пока перец станет мягким. Сюда же добавляю мясо и жарю с мясом 1 минуту, снимаю с огня, даю остыть. Лист лаваша смазываю майонезом, посыпаю мелко нарезанной петрушкой, сверху кладу обжаренные овощи и мясо, сворачиваю в рулет, смазываю взбитым яйцом, нарезаю на порционные куски. Противень выстилаю пергаментом, переношу куски лаваша на противень, посыпаю часть миндальными лепестками, часть кунжутом.