Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке Приготовил : Александр Чернов.
Запеченная свинина
Поиск по сайту x. Подписка на рассылку x. Авторизация x. Рассылка: Поваренная книга кулинара.
Запеченная свинная рулька Простое, недорогое, но очень вкусное блюдо - запеченная рулька На сентябрь рулька на базаре стоила всего р за килограмм, 1 штука потянула на 1. Обычно их берут для холодца, но у меня в голове она ассоциируется с рулькой, которая готовятся и тут-же продается в супермаркетах Tesco в Англии, именно там она самая вкусная. И вот сегодня шел по базару, в мясных рядах увидел и вспомнил про забугорную рульку, ну и взял. Для приготовления рульки нам понядобятся: - 1 луковица; - 1 морковка; - щепотка черного перца горошком; - гвоздики; - пара листиков лаврушки; Лук мою, но не чищу, прост срезаю верхушку, чтоб сок легче выходил в бульон, шелуха даст более красивый цвет, морковь чищу и достаточно крупно нарезаю, ну и специи Помните правило варки? Если мы хотим вытянуть все в бульон, то закладываем в холодную воду, в данном случае я закладываю все это в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь Как только начинает закипать добавляю столовую ложку соли на литр воды, у меня где-то полтора литра Еще раз вспоминаем правло варки, нам надо вкус оставить в мясе, а из специй и овощей вытянуть, поэтому специи и овощи я закладывал в холодную воду, а мясо кладу в кипяток, кипяток тут-же его запечатывает, пена немного образуется, естественно ее снимаю Через 5 часов варки Мясу даем немного остыть, а пока примерно половина столовой ложки корчичного порошка замешиваю с кипяменой водой до состояния густой сметаны Добавляю пару столовых ложек жидкого меда, если мед не жидкий на 30 сегунд в микроволновку и он уже жидкий На поддоне покрытом фольгой достаточно щедро обмазываю кусок и в разогретую до градусов духовку на минут По сути очень простой рецепт. Кушать можно как в теплом, так и в охлажденном виде, ну стопка водочки или бокал пива просто напрашиваются, но и не являются обязательным атрибутом.
- Новинка 16.10.2024
- Из свиной рульки можно приготовить уйму блюд на все случаи жизни.
- Чеснок очистить, нарезать на половинки Нашпиговать мясо чесноком Обильно смазать растительным маслом, посолить, растереть руками специи с двух сторон Картофель нарезать ломтиками по мм Нарезать лук кольцами Смешать в чашке добавив растительное масло Сделать подложку - выложить картофель, лук На подложку выложить мясо На мясо выложить веточки тимьяна Запечь в духовке 1, часа град За 10 минут добавить помидоры черри. Написать нам.
- Как по мне, так самый простой способ это запечь рульку в пакете или рукаве для запекания. Предварительно свиную ногу лучше замариновать, для этого хорошо подходит лимонный сок, после чего дайте мясу постоять часа.
- Найти билеты
- Так и не определившись можно ли готовить свинину или нет на новогодние праздники, не удержалась и купила отличный кусок охлажденной свиной шейки.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Ольга Осина.
- Автор: Олеся , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Соус бер руж помните? Не так давно я давала здесь его рецепт. Пришло время применить его на практике в сочетании с мясом. С запеченной свиной шеей он сочетается просто отлично. В сегодняшнем рецепте сочная свиная шея шпигуется чесноком для пущего аромата. Мясо отлично дополняют запеченные в той же форме шампиньоны.