Автор: Екатерина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
На любой случай жизни. Салат Берёзка
Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль. Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой. Рецептов салата « Березка» в сети и кулинарных книгах существует множество. Я выбрала по своему вкусу. Мне особенно понравилось украшение в виде березки.
Капусту очень тонко нашинковать, куриное филе нарезать тонкой соломкой. Огурцы натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек лишний сок. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, остудить. Все ингредиенты выложить на блюдо, заправить майонезом.
Я люблю винегреты, люблю пироги со свеклой. Свекла хороша тем, что прекрасно сохраняется в течение зимы — как тыква, как картофель. Мед у меня каштановый, он замечательно сочетается с сыром.