Отправить комментарий. Селедка под шубой без яиц и с яблоком. У сельди удалить голову. Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу.
Селедка под шубой без яиц
Чтобы приготовить очень популярный салат в России, вам потребуется небольшое количество ингредиентов, которые есть у каждого дома в холодильнике. Готовится салаты очень быстро и просто, без лишних затрат. После того, как вы купили и сложили на стол все ингредиенты, вам нужно тщательно вымыть все овощи для салата, очистить филе селёдки от лишней кожи и костей. В большую кастрюлю сложите картошку и морковь, залейте их водой и поварите до готовности, а это около 20 минут времени.
Для приготовления классического сельди под шубой отварите картофель, свеклу, морковь, яйца. Затем остудите и очистите все. Пока варятся овощи и яйца, приготовьте филе сельди: снимите кожу, выньте хребет и все кости. Затем филе мелко порубите. В глубокую салатницу натрите на крупной терке вареный картофель.
- Продукты для рецепта
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень аппетитно и красиво!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
- Этим блюдом я удивила всех гостей на новый год - веганский салат под шубой! По вкусу прямо как настоящая!
- Отварите или запеките свеклу, картофель и морковь до полной готовности, затем остудите. Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.
Традиционный русский салат, праздничное блюдо без которого не обходится ни один Новый год — это "Селёдка под шубой". Так как все ингредиенты в селедке под шубой укладываются слоями, салат называется слоеным. Есть версия, по которой изначально блюдо приготовили из форели с овощами и назвали: «Коронационная форель под шубой». Так как подавалось оно к столу при коронации Александра III к столу.