Любое блюдо. Тайская кухня.
Тайский жареный салат с говядиной
Приготовьте заправку. Очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Положите все ингредиенты заправки в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите. Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 7—8 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Нарежьте пекинскую и краснокочанную капусту тонкой соломкой.
Тайский теплый салат с говядиной и овощами — это популярная уличная еда в Таиланде, которым нередко угощаются на ходу. Но блюдо настолько интересное, яркое и вкусное, что после попадания в меню западных ресторанов азиатской кухни оно превратилось в угощение более высокого уровня. Его красиво сервируют, эффектно подают, а при отборе мясных ингредиентов отдают предпочтение самому лучшему, качественному мясу — такие отборные куски обычно выбирают для стейков. Это блюдо представляет собой тонкие ломтики мяса, пожаренные на углях и поданные на подушке из свежей зелени и овощей, политой пикантной ароматной заправкой с богатой вкусовой гаммой. Мастерство тайцев сочетать между собой приправы и готовить изумительные заправки и соусы высоко ценится кулинарами во всем мире. Рекомендуется самая нежная часть говяжьего мяса — скерт-стейк или стейк мачете.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.