Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу! Теперь вы будете в курсе наших акций и полезных статей.
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Основная задача коптильного агрегата — создание дыма и окуривание им сырья, а также специальный микроклимат в условиях которого продукты дойдут до полной готовности. Жители частных секторов и владельцы дачных участков могут брать на вооружение идею создания прибора для копчения из бочки своими руками. Но для начала будет полезным узнать о разновидностях и конструкционных характеристиках, а также технологические приемы, используемые в таких агрегатах.
- Как готовят рыбу в коптильне холодного копчения
- Кем, когда и при каких обстоятельствах был придуман процесс копчения? Вероятно, останется неизвестно, настолько давно это произошло.
- В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Коптильня холодного копчения Дачник
- История копчения. Виды копчения и самодельные коптильни.
- Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript.
- Итак, абсолютно все коптильни холодного копчения состоят из 3 элементов:Коптильная камера — это некая емкость, в которую помещают продукты для того, чтобы закоптить их.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра.
Похожие статьи
- Коробка для колец схема коптильни для холодного копчения своими руками
- Изготовление станка с чпу своими руками - Изготовление самодельного станка с ЧПУ (управление от)
- Как сделать коптильню горячего копчения своими руками чертежи
- Как сделать холодный фарфор - Холодный фарфор. Изготовление Страна Мастеров