Мы уже рассказывали , что впервые удалось получить полноценный фруктовый дистиллят из экзотического для наших мест фрукта — хурмы. И это было непросто. Начать с того, что фрукт этот нежный и скоропортящийся. Необходимо очень быстро переработать большое количество продукта, чтобы не дать ему пропасть.
Домашние ликеры и настойки из хурмы или рецепт на водке, роме, бренди | Ромовый Дневник
Однажды, захотелось мне экзотики. А мой давний приятель прислал мне три килограмма грузинской хурмы из Аджарии. Какого-то особого, секретного или оригинального рецепта я ни в интернете, ни в книжках не нашел, поэтому сделаю рецепт самогона из хурмы по собственным предпочтениям, а точнее все буду делать по-домашнему, по самым стандартным методам, чтобы было проще и доступней. Как многие уже догадались, этот фрукт был выведен в Китае. В этой стране они растут с глубоких древних времен, однако, культивировать деревья хурмы стали намного позже, во времена правления династии Цинь примерно век до нашей эры.
Сезон хурмы набирает обороты. Мы не смогли обойти это стороной, поэтому предлагаем приготовить из неё хорошую настойку. А заодно подскажем, как выбрать хурму в магазине, и чем она полезна. Обращаем внимание на 3 критерия:. Яркая и блестящая хурма — наш вариант.
Хурма довольно пресная на вкус, вследствие чего в состав приходится добавлять еще хотя бы один ингредиент. Эксперименты показали, что лучшим вариантом в данном случае является лимон, а вместо привычного сахара — жидкий мед. Рецепт домашнего ликера из хурмы изложен ниже. Это одна из самых простых технологий приготовления спиртных напитков.