Фотоотзывы - 1 человек готовил. Оксана Закирова.
Самса с тыквой и курицей
Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного сахара и корицы, перемешать. Тушить на сковороде со сливочным маслом до мягкости тыквы. Замороженный маргарин натереть на терке и быстро перемешать с остальными ингредиентами.
Самса с тыквой из готового слоеного теста
Для фарша очищенную от кожуры и семян тыкву и жир-сырец нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, перец, соль и перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3- 4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение часов.
Самса — это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Похожие пирожки с похожим названием, самоса, делают и в Индии, правда, из другого теста и с начинкой из картофеля и зеленого горошка. Самсу чаще всего выпекают с рубленой бараниной, но самса с тыквой тоже пользуется большой популярностью. Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли.
Похожие статьи
- Как приготовит белковый коктейль в домашних условиях - Как приготовить шоколадную глазурь для торта
- Приготовить курицу целиком фото рецепты - Блюда из курицы, рецепты с фото на m
- Рецепты супов картофельных в мультиварке - Что приготовить из окорочков / Простые рецепты
- Блюда из филе курицы рецепты приготовления