Среди новогодних закусок «шуба» уверенно конкурирует с оливье. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но основные ингредиенты его неизменны — слабосоленая сельдь, свекла, майонез и простор для фантазии и экспериментирования. Приобретаем готовое филе сельди или отделяем его от костей самостоятельно.
Сельдь под шубой: рецепты с фото
У иностранцев это словосочетание вызывает недоумение, а у россиян — аппетит! В России и нескольких близлежащих странах нет ни одного человека, который бы не знал про это блюдо. Пришло время познакомиться с рецептом подробнее и отведать классику. Надо сказать, что доступно это блюдо было исключительно зимой и готовили его только для новогодней ночи.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Состав / Ингредиенты:
- Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за оригинальные гастрономические решения.
- Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты.
- Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная?
- Комментарии
- Любое блюдо.
- В советские времена для приготовления селедки под шубой использовали нежирную дешевую сильно соленую рыбу.
- Всеми любимый салат "Селедка под шубой" можно подать на новогодний стол так, что все гости будут приятно удивлены и, конечно же, захотят его отведать.
Просто кладете майонез и столовой ложкой быстренько размазываете. А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук предварительно замоченный в уксусе , потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке. Так как на терке получается какая-то каша. И потом еще раз повторяю все те же слои.