Салат отвратитилен. Мне 13 лет,я готовлю салат лучше
Селедка под шубой без лука
Роза Крупина Поваренок 1 уровня. Если честно, другую селедку под шубой я готовить не умею, хотя в своей жизни один раз пробовала. Моя мама всегда готовила "свою" селедку, и вот решила вам предложить этот рецепт, мне очень нравится. Готовишь и вспоминаешь детство. Ингредиенты на 12 порций, на фото у меня чуть поменьше, т. Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты.
Известный сегодня салат «Сельдь под шубой», получивший в странах СНГ повсеместное распространение, появился впервые на столах наших сограждан лишь в начале ХХ столетия, а об истории его появления рассказывает романтичная легенда. Считается, что простой в приготовлении салат придумал купец Анастас Богомилов, желающий защитить собственные трактиры от постоянно возникающих в них драк и пьяных дебошей. В стране шла Гражданская война, в трактирах появлялось все больше пролетариев, и купцу пришлось пойти на небольшую хитрость. Во время новогоднего торжества в году в трактире на столах впервые появилось блюдо с необычным названием «Ш. А», которое тогда расшифровывалось как лозунг «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», его рецепт придумал работающий в трактире повар по имени Аристарх Прокопцев. Народное название «сельдь под шубой» сразу избавила новое блюдо от политической окраски, хотя в нем особую роль играл не состав продуктов, а их цветовая гамма.
- Как приготовить селедку под шубой
- Без этого вкусного и красивого салата сложно представить новогодний стол в России. Он прост в приготовлении, доступен и очень популярен.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сверху украсить майонезом, зелёным луком, измельчённым желтком и икрой.
- Состав / Ингредиенты:
- Телефон или почта.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Невероятная книга.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Что там у нас на носу? Правильно - Новый год. Не знаю, как у кого, но у меня этот праздник отчасти ассоциируется с селедкой под шубой. Нет, салат "Оливье", которого я за свою жизнь так и не успела наесться люблю его до безумия , конечно, вне конкуренции, но тем не менее. Несчастную рыбку под слоями овощей готовить умеют очень многие, можно даже сказать - почти все.