Форель, семга, горбуша, кета и другие виды красной рыбы подходят для запекания в духовке. Множество рецептов от простых — с минимум ингредиентов, до более сложных — с приготовлением соусов и маринадов, рассчитаны как на начинающих, так и опытных поваров. Форель с зеленью, запеченный лосось или в сливках, горбуша с лимоном, семга под сырной «шубкой» и другие рецепты, способны восхитить даже самых привередливых гурманов. А некоторые хитрости и советы помогут исключить возможные ошибки и получить превосходный результат.
Горбуша, запеченная целиком
Запеченный стейк из семги в духовке — это изысканное и одновременно простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Семга, приготовленная таким образом, получается нежной, сочной, с золотистой корочкой, и отлично сочетается с разнообразными гарнирами и соусами. Подготовка: 10 минут Готовка: минут Общее время: минут Сложность легкая. Запеченный стейк из семги в духовке представляет собой блюдо с богатым, выразительным вкусом.
Для начала размораживаем филе семги: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем филе промываем под проточной водой и даём обсохнуть. Разогреваем духовку до градусов. Берём 4 листа фольги. Поливаем филе семги соком лимона, натираем солью и перцем.
- 2. Семга с лимоном и базиликом в духовке
- Семга - необыкновенно вкусная и полезная рыба. Она отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот.
- Семга — необыкновенно вкусная и при этом очень полезная рыба.
- Лосось в духовке - это общее название для блюд, приготовленных из лосося в духовом шкафу. Лосось может быть запечен целиком, нарезан на стейки или филе, а также может быть смешан с другими ингредиентами, такими как овощи, травы и специи.
Запеченный стейк из семги в духовке
Reader Interactions | 364 | Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие. Это самый простой способ, при котором рыба максимально сохраняет свой вкус и сочность. |
Сезонное меню | 423 | Филе семги промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. При необходимости добавить соль по вкусу. |
1. Запеченная семга в фольге | 167 | Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. |
Вообще-то стейк — это не что иное, как кусок говядины. Причем изобретение сугубо американское. Некоторые исследователи считают, что стейк — едва ли не единственный вклад жителей этой страны в кулинарную культуру. Пусть с этим разбираются специалисты. А мы, кулинары, народ изобретательный. Поэтому сегодня попробуем приготовить стейк рыбный, да не из какой попало рыбы, а из семги.