Курица славится малым количеством жира, но именно из-за этого её игнорируют, когда дело касается шашлыков. Весь секрет в хорошем маринаде. Рассказываем, как правильно замариновывать куриное мясо, а также делимся вкусными рецептами маринада для курицы.
Маринуем мясо для шашлыка в кефире
Кефир имеет в меру кислый вкус, что способствует умеренному размягчению мяса. А то, что кефир жирный и довольно плотный, хорошо обволакивает каждый кусочек мяса и не стекает, позволяет сохранить весь сок внутри, быстро обжарить его и получить красивую румяную корочку. Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бедрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой.
Мариновать курицу для шашлыка можно десятками самых разных способов. Однако самые опытные ценители знают, что самый вкусный шашлык получается, если использовать в качестве маринада кефир. Немаловажно, что для приготовления не требуется искать редкие приправы. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки 3х4 сантиметра , посолите и поперчите их и выложите в глубокую емкость. На природе насадите куски курицы на шампуры, чередуя с ломтиками лука.
Как приготовить вкусный и сочный шашлык? Секрет отличного мяса в правильно приготовленном маринаде. Рецептами лучших заправок для куриного шашлыка делится Koptim. К маринадам перейдем чуть позже, пока обсудим, как правильно выбрать мясо.