Куриным шашлыком на шпажках можно побаловать себя зимой, если вы соскучились по пикникам с традиционными мясными лакомствами, или летом, если не хочется выбираться из дома. Куриный шашлык на шпажках в духовке — отличная альтернатива классическому варианту из свинины или баранины. Хорошо замаринованное мясо получается нежным, ароматным и аппетитным. Свежая зелень, овощи и любимые соусы прекрасно дополнят блюдо и превратят домашний обед в настоящий праздник вкуса и настроения.
Шашлык с картошкой в духовке
Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком виде, пока подготавливаем продукты. Бескостный кусок свинины подойдут шейка, окорок, карбонат промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно мм. Ломтики картофеля сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и полить растительным маслом.
Шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Замаринуйте свинину вместе с луком в смеси ароматных специй. У вас получится аппетитное мясо для шашлыка, который можно легко приготовить в духовке. Для гарнира возьмите несколько крупных картофелин. Чтобы ускорить процесс готовки, запекайте все в одной форме. Картофель пропитается мясными соками и станет еще вкуснее. Дзен Статьи Food.