Что может быть вкуснее блюда, приготовленного на открытом огне, приправленного дымком и ароматом летнего дня? Мы тоже решили, что ничего, поэтому и напросились в гости в село Гостищево, в рамках редакционного проекта «Яковлевская трапеза». Работники Дома культуры под руководством своего неизменного предводителя, то бишь руководителя, Ирины Боровковой , приготовили исконно казачье походное блюдо шулюм. Повод для готовки выбрали особенный — День единения и дружбы славян.
Рецепты шулюма
Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо, картофель, лавровый лист, морковь и лук. По желанию, можно добавить другие овощи и специи. В кулинарной любви к вальдшнепу признаются все люди, даже не гурманы, хоть раз попробовавшие дичь.
Традиционно вместо эпиграфа. Эта публикация — не рецепт, потому что эту еду придумал не я, вернее, рецепт этой еды. Мои публикации — это байки про то,. Французский простой рецепт. Мясо очень мягкое, хорошо приправленное. Можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты