Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как приготовить сырные шарики, крокеты, бомбочки
В большой миске смешайте сыр твердый и сливочный, зеленый лук, перец и паприку. Скатайте из этой смеси 24 шарика объемом примерно по 1 столовой ложке. Если смесь прилипает к рукам, смочите их небольшим количеством воды. Обваляйте 4 шарика в грецких орехах, слегка надавливая, чтобы посыпка прилипла. Повторите то же самое с оставшимися шариками и другими начинками 4 шарика на 3 столовые ложки начинки.
Любители сыра по достоинству оценят простые в приготовлении и невероятно ароматные сырные шарики, в духовке они готовятся всего за 15 минут! Во время запекания не потребуется дополнительное масло. Поэтому закуска получится нежирной. Ее можно подать к пенному напитку, а также в качестве аперитива. Детям тоже понравится закуска.
Заварные шарики по этому рецепту могут стать для вас самой настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам нагрянут неожиданные гости. Сформированные сырые шарики вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем мл воды.