Такая выпечка готовится всего за пару минут, а ингредиенты точно найдутся у каждого дома. Мы покупаем молоко и кисломолочную продукцию литрами, но иногда не успеваем все использовать или выпить и естественно оно скисает.
Скисшее молоко: чем полезно и как можно применить
Соавтор ы : Marrow Private Chefs. Это объединение поваров, в которое входит постоянно растущее число профессионалов кулинарии. В сумме повара Marrow имеют более 75 лет кулинарного опыта, вдохновляются преимущественно вкусами прибрежной, каджунской, креольской и традиционной кухни Юга, но обладают солидным опытом во всех видах кухни. Количество просмотров этой статьи: 25 Досадно обнаружить в холодильнике скисшее молоко.
Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего.
Прежде всего это блины и оладьи, сдобная выпечка, пирожки, домашний хлеб и лепешки. Кроме того, из скисшего молока получается полезный домашний творог, сыр, оригинальный маринад для свинины и курицы. Если вы забыли вскипятить свежее молоко, оно может скиснуть, простояв в холодильнике 1—2 дня.