Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. Посолить, поперчить внутри и снаружи.
Запечённая скумбрия в рукаве
Скумбрия, запеченная в рукаве - очень вкусная рыбка. Благодаря приготовлению в рукаве, рыба хорошо пропекается и остается сочной, прекрасно сохраняются вкус и аромат продуктов. На гарнир к запеченной рыбке можно подать рис или картофель.
Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Тушку скумбрии тщательно чистим, удаляем кишки и жабра или отрезаем голову и плавники, моем хорошенько рыбу. Натираем приправой и солим. Лук очищаем, и нарезаем толстыми полукольцами. В середину рыбки кладем половину нарезаного лука.
Александра Бобкова. Один из моих любимых рецептов этой рыбы — с имбирем и лимоном в горчичном соусе. Подавать скумбрию люблю с зеленым салатом или овощным пюре, например из корня сельдерея или цветной капусты. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.