Автор: Екатерина Лебедева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Гид по слоеному тесту
Кристина Назарова. Для вкусной слойки нужно всего три ингредиента: слоеное тесто, начинка и яичный желток. Тесто я всегда храню в морозилке «на всякий случай».
Слоеное тесто по праву считается самым сложным в приготовлении и требует неукоснительного соблюдения всех технологических этапов. Каждый из них - от замешивания до выпекания - важен для получения идеально хрустящих, воздушных и нежных круассанов, слоек, пирожных. Специалисты компании «Гермес», поставляющей замороженный хлеб премиум- и люкс-класса из Европы, делятся секретами правильной выпечки изделий из слоеного теста.
Клубничный джем или любая другая на ваш вкус. В отдельной чаше соедините ледяную воду, уксус, соль и яйцо. Тщательно перемешайте. Соедините с просеянной мукой и замесите однородное тесто. Тесто получается эластичным, мягким и не липнущим к рукам.