Нежный слоеный тортик со сметанным кремом. Существует несколько вариантов торта "Сметанник" и сложно назвать именно его классический рецепт, поэтому сегодня предлагаю именно этот рецептик. Если торту дать хорошо пропитать, то он буквально тает во рту.
Сметанный торт – классика и эксклюзив
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара.
Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку ароматного чая с очень вкусным тортом "Сметанник". Торт "Сметанник" - это очередной молдавский сладкий рецепт, который готовится из тонких сметанных коржей и пропитывается очень вкусным сливочным кремом, на основе домашней сметаны и сливок! Сметанный торт или сметанник это значит, что нам потребуется много сметаны. Менее жирную и не первой свежести можно пустить на коржи.
Телефон или почта. Сегодня поделюсь с вами рецептом Cметанника. Тортик состоит из тонких сметанных коржей, заварного крема на сметане и сгущёнке и клубничного конфи. Торт очень вкусный - мягкий, нежный, сливочный, в меру сладкий, и, в то же время, достаточно простой в приготовлении. Конфи: клубника замороженная или свежая - гр. Смешать сметану и сахар, дать сахару раствориться.