Сулугуни — это мягкий, свежий грузинский сыр, в меру соленый и эластичный, который можно добавлять, как в готовые блюда, так и есть самостоятельно. Он активно набирает популярность, но не всегда можно в продаже найти качественный, вкусный, а главное естественный продукт.
Инструкция для сыра "Сулугуни"
Сулугуни — традиционный рассольный грузинский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Делают его во всей Грузии, несмотря на различия в кухнях ее регионов. Он популярен и любим во многих странах мира. Сыр изготавливают в промышленных объемах на крупных и мелких предприятиях пищевой промышленности.
Сыр сулугуни: рецепт приготовления в домашних условиях
Грузия подарила миру множество вкусных блюд и продуктов, одним из которых является сулугуни. Этот продукт включают в свое меню даже вегетарианцы и те люди, которые придерживаются диетического питания. Если купить такой сыр нигде или вы не доверяете магазинном, то его можно приготовить дома.
- Классический рецепт приготовления сулугуни
- Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie.
- Этот знаменитый брендовый сыр придумали мегрелы, и хоть сулугуни готовят в Грузии чуть ли не повсеместно, всякий знает, что это лишь жалкое подобие настоящего божественного слоеного сыра со сливочной слезой на разрезе, который делают только в Мегрелии, да и то везде разного качества! Сулугуни бывает молодой — мягкий, нежный, с капающим из него молоком, и зрелый, для гоми — твердый, соленый, золотисто-желтый.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Наш рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях представляет собой «модернизацию» уже имеющегося мягкого сыра например, адыгейского или моцарелла. Вымешиваем горячую массу, как тесто, добиваясь получения однородной тягучей консистенции. Это удобно делать двумя деревянными ложками.