Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Суп харчо с грецкими орехами — это густое и сытное блюдо грузинской кухни. Наваристый бульон из говядины заправляют рисом, соусом ткемали и орехами, а затем, уже в тарелке, посыпают суп мелко нарезанной зеленью. Благодаря тому, что в харчо добавляют чеснок и специи, он получается пряным, острым и ароматным — именно таким, каким и должен быть истинный вкус кавказской кухни.
Посетитель в ресторане: - Официант! Если это - чай, то дайте сахар. А если - суп, то дайте соль! Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон.
Если меня спросят, с какими блюдами у меня ассоциируется осень, то однозначно это пироги и харчо. Последний, потому что и согревает, и хорошо насыщает. Харчо — это блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят из говядины, риса, грецких орехов, смеси специй и тклапи.