Благодаря щавелю суп имеет специфический, слегка кисловатый вкус. Поскольку зелень не предназначена для длительного хранения, щавелевый суп является сезонным супом, потребляемым в основном летом.
Суп щавелевый в мультиварке
Чтобы приготовить суп из щавеля в мультиварке, не нужно строго следовать правилам. Вы можете, как и я, выбрать один понравившийся рецепт из всех, которые предлагает нам, к примеру, всемирная сеть. Но два пункта в базовом рецепте всё-таки остаются неизменными: щавелевый суп содержит, понятное дело, свежий щавель, а также яйцо, сырое или варёное — на ваше усмотрение. Когда я приготовила этот суп, с сырым яйцом, так сказать, осознанно и посмотрела на него сквозь объектив фотоаппарата, он показался мне похожим на какие-нибудь японские супы, которые выглядят загадочно и неоднозначно.
Суп из крапивы и щавеля в мультиварке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щи из щавеля в мультиварке 6. Обновлен : Даша Петрова.
Следует учитывать, что питательнее и полезнее молодые листья щавеля в них преобладают яблочная и лимонная кислоты , а более старые при варке требуют добавления мела, чтобы вывести в осадок щавелевую кислоту. Для этого достаточно одного грамма мела на килограмм листьев. В мультиварку налить 3 литра воды. Включить режим с "Суп" или "Варка" на 1 час. Курицу помыть и положить в мультиварку.