Диетический суп пюре из брокколи полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий на грамм. Хотите еще меньше? Можно используемый бульон заменить водой и исключить пассеровку овощей. Но вкус супа это, конечно, упростит.
Суп-пюре из брокколи с сыром.
Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников. Супчики из брокколи не очень любят в основном из-за особенного чуть серного запаха, но его можно уменьшить, добавив щепотку пищевой соды во время приготовления. Супы-пюре можно сделать как летние, так и превратить их в ароматные осенние уютные, добавив, например, сливок, сыра, хрустящих гренок, мускатного ореха, семечек или орехов.
Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов
Рис промыть. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Суп-пюре из брокколи в мультиварке. Брокколи — ближайшая родственница цветной капусты. Но, в отличие от последней, она не столь востребована в традиционной кулинарии. Тем не менее, брокколи высоко ценят вегетарианцы и люди, придерживающиеся диеты. Дело в том, что брокколи богата витамином А, обеспечивающим хорошее зрение, и K, отвечающим за свертываемость крови.