Свинина — мясо, которое готовится довольно быстро, какую часть не возьми. Но среди всех отрубов самым «мгновенным» можно назвать свиную вырезку. Это и хорошо, и плохо. Плохо — потому что жира в вырезке нет, и ее легко испортить.
Медальоны из свинины в беконе
Мясные медальоны — это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы, которые обычно делают из говядины, телятины, свинины, индейки или курицы. Медальоны подают в лучших ресторанах мира, но их можно приготовить и в домашних условиях. Ароматные нежные медальоны, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке, идеально сочетаются с овощами, картофелем и рассыпчатым рисом.
Начните с подготовки овощей. Тщательно промойте молодой картофель и морковь под проточной водой. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки или же ножа. После чего нарежьте морковь на полукольца.
Надрезаем головку чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, посыпаем специями. Закрываем фольгой.