Приветствую всех любителей сладостей и гурманов! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который навсегда покорил мое сердце и вкусовые рецепторы — творожный наполеон с заварным кремом. Его нежное тесто, легкий творожный вкус и бархатистый заварной крем создают идеальное сочетание, которое приводит в восторг всех, кто пробовал этот десерт.
Самый вкусный творожный "Наполеон" с нежнейшим заварным кремом и ягодами
На этот раз коржи для этого вкуснейшего торта готовятся из творожного теста. Потрясающий тортик, друзья! Варим до загустения непрерывно помешивая, чтобы избежать комков. Хорошо всё перемешиваем, как бы слегка взбивая массу. Не перепекаем коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.
Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки только не из распылителя очень его украсят. А с мятным чаем Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —.
Творожный торт «Наполеон» на сковороде. Варите основу для крема, постоянно помешивая, на слабом огне. После закипания прогревайте ещё 2—3 минуты. Добавьте ванилин. Протрите творог через сито. Соедините с оставшимися яйцами и г сахара.