Тыкву разрезать вдоль на две примерно равные части. Ложкой выскрести семена и волокна. Приподнять края фольги и обернуть так, чтобы тыква полностью оказалась завернута в фольгу.
Тыква, запеченная с апельсином и лимоном
Ингредиенты мякоти тыквы 0,5 средняя головка лука 1 чеснока 1 зубчик растительного масла 2 столовые ложки по вкусу Соль и перец. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Мякоть тыквы нарезать на кубики.
SeLena T Поваренок 4 уровня. Категория: Закуски Закуски из овощей. Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску. Теги: закуска. Вкусы: пряный.
- Пошаговый фоторецепт
- Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Сладкий, необычный десерт из тыквы, запеченной в духовке. Благодаря, добавленному апельсину, лимону и корице, тыква приобретает легкий слегка экзотический кисло-сладкий привкус.
Запеченная в духовке тыква приятна во всех отношениях. Она и сама по себе вкусная вещь, если выложить подпеченные ломтики на поджаренный хлеб и, к примеру, сбрызнуть бальзамиком. И выдающийся ингредиент для всевозможных закусок и салатов. И «горшок» для супов и рагу. И отличный рыжий агент, который в виде пюре придает бодрый рыжий цвет запеканкам, кексам и оладьям.