Если вы любите баловать домочадцев вкусными угощениями, но не желаете тратить много времени на их приготовление, вас наверняка заинтересует классический рецепт тирамису. Этот изумительный итальянский десерт быстро завоевал популярность, им наслаждаются во всем мире уже более лет. Такое название как нельзя лучше подходит этому тортику - он просто тает во рту благодаря нежной воздушной текстуре на основе сыра маскарпоне. Данный десерт очень простой для приготовления в домашних условиях - потребуется буквально несколько ингредиентов, немного терпения, а также хорошее настроение и ваша фантазия.
"Тирамису" простой
Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы. Есть несколько секретов правильного приготовления меренги. Во-первых, белки лучше отделить от желтков накануне — они будут лучше взбиваться, во-вторых, пока белки не взбились в массу, напоминающую. В такие мюсли хорошо добавить еще 20—30 г натертого шоколада. Кленовый сироп можно заменить жидким медом, орехи подойдут любые, можно пробовать различные сочетания сухофруктов, свежих фруктов и ягод —.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Классический тирамису с домашним печеньем савоярди
- Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений и навыков: он действительно очень легок в исполнении. Между прочим, сами итальянцы делают десерт по такому рецепту!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Антон Сорока.
- По многочисленным просьбам представляю рецепт тирамису — вкуснейшего итальянского десерта из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанного ароматом кофе и коньяка.
Взбейте сливки с сахаром и ванилью до образования мягких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и кофейный сироп и продолжайте взбивать, на этот раз уже до жестких, плотных пиков. Обмакните печеньки в кофе и поместите в форму размером примерно 20х20 см, чтобы получился первый слой. На каждый слой размещайте примерно по 7 печений. Окунайте печенье в жидкость очень быстро, чтобы оно не размокло. Поверх первого слоя печенья выложите половину смеси взбитых сливок.