Автор: Ирина , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Томатный суп с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами готовят во многих средиземноморских странах, в том числе в Италии, например, в Тоскане и на Сицилии. И это вполне логично, ведь все основные ингредиенты этого блюда там отменные! В распоряжении тех же итальянцев — великолепные томаты, напоенные жарким солнцем, свежайшие морепродукты, крупные маслины и ароматный базилик. Если вам удалось найти столь же прекрасные продукты в местном супермаркете, непременно сделайте из них суп по нашему рецепту.
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не. Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее.
- Томатный суп с морепродуктами - очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Данный суп готовится недолго, поэтому это отличный вариант для быстрого и легкого обеда или ужина.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Мой брат, маленький гурман, умудрился в одном из московских кафе попробовать томатный суп. После этого никак не мог угомониться и одолевал меня просьбами приготовить нечто подобное.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле с рублеными тимьяном и чесноком быстро обжарьте все морепродукты. Влейте рыбный бульон и томатный соус, доведите до кипения, добавьте сахар, соль и перец, варите 5 мин. Для домашнего томатного соуса обжарьте в сотейнике в 50 мл оливкового масла листочки 5 веточек тимьяна и 6 рубленых зубчиков чеснока, 1 мин. Добавьте 1 л рубленых помидоров в собственном соку, доведите докипения, поперчите, приправьте 40 г сахара и 15 г соли. Варите на среднем огне до загустения, примерно 10 мин.