Замочить промытую перловку в воде на 2 часа. Если время позволяет, то можно подержать крупу в воде всю ночь. Морковь крупно натереть.
Перловка с мясом в мультиварке
Перловка в мультиварке получается именно такой, какой и должна быть настоящая перловая каша — вкусной, рассыпчатой и полезной! Ячмень, из которого производится эта крупа, богат ценными микроэлементами и клетчаткой, отлично утоляет голод и содержит мало калорий! Как правило, нежелание готовить перловку, связано с длительностью ее варки, но мультиварка значительно упростит задачу и сведет ваше участие к минимуму! Благодаря ей вы сможете быстро подать на стол отличный гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно получится, если добавить к перловке запеченные овощи или грибы. Всыпьте перловую крупу в большое сито и тщательно промойте теплой водой.
Перловая каша с тушенкой в мультиварке — один из классических рецептов. Тем не менее, рецепт от шеф-повара — гораздо больше, чем просто блюдо на каждый день. Как варить перловую кашу знают почти все — перловка с тушенкой — настоящая классика домашней кулинарии. Ведь, каша с мясом — один из самых вкусных и простых рецептов. Плюс к этому о пользе перловой каши, ее сытности и калорийности ходят легенды. Недаром, именно рецепт перловой каши со времен Великой Отечественной войны ассоциируется с настоящей армейской тушенкой.
Перловку промыть и замочить. Замачивание крупы преследует две цели. Во-первых, разбухшие зерна потребуют меньше времени для варки. Во-вторых, в сухих зернах содержится фитиновая кислота, не дающая организму в полной мере усвоить из продукта кальций, магний, цинк, железо, а также белки и жиры. Минимальное время вымачивания перловки с этой целью - 6 часов. Удобнее всего заливать зерна водой с вечера, если планируется готовить блюдо утром, или утром, если перловка будет подана к ужину.