Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю.
Творожный кекс почти по ГОСТу
Использовать рецепты ГОСТа -особое удовольствие. Это многократно опробованная технология, точные пропорции и доступные ингредиенты. Предлагаем приготовить творожный кекс. Этот ароматный, нежирный, творожный кекс порадует абсолютно всех ваших домашних своим нежным вкусом. Обратите внимание, чтобы все продукты обязательно были комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника за часа до начала приготовления.
Шаг 1. Сахар и размягченной сливочное масло нужно взбить миксером примерно 7 — 8 минут. За это время сахар не раствориться, да и масла для этого довольно мало, так что смесь будет крошкообразной по консистенции. Шаг 2. Добавьте к маслу взбитому с сахаром творог.
Кажется, у меня появился новый неоспоримый фаворит среди многочисленных кексов, которые есть во Вкусном блоге. Это творожный кекс по ГОСТу. Он такой вкусный при таком простом наборе ингредиентов, что это даже удивительно. Мякиш влажный, но при этом рыхлый, корочка хрустящая и сладкая. Он прекрасен по всем параметрам. Ему даже никакие наполнители не нужны.