В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Простой кулинарный рецепт вкуснейшей ухи из судака по-ростовски, которую можно приготовить даже на рыбалке и в турпоходе я узнал, отдыхая на лоне природы. Сначала рыбу очищаю от внутренностей и чешуи, тщательно мою под струей воды. Затем промываю и выкладываю в походный котелок.
Уха «Ростовская»
Попался мне тут на рынке сазан. Хороший такой. В общем, решил я уху сварить. По типу ростовской. Без излишеств. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп.
Давайте начистоту: классические рецепты и то, что готовят обычные люди — далеко не одно и то же. Например, картошкой или помидорами в ухе никого не удивишь, хотя в классическом рецепте ухи нет ни того, ни другого. Но если уха с помидорами и картошкой не была для меня в новинку, о её ростовских корнях я узнал из книги писателя и шеф-повара Влада Пискунова.
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не.