Утка и сладкие ягодные соусы просто созданы друг для друга. Причем это работает с любыми ее частями - хоть с грудкой, хоть с ножками.
Утиные ножки, запеченные на соли
Это блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздника. Чеснок измельчить, перемешать все компоненты маринада. Ножки помыть, обсушить, срезать лишний жир. На ножках сделать по надреза. У меня было всего 3 ножки, но маринада должно хватить на ножек, в зависимости от размера. Ножки положить в полиэтиленовый пакет смотрите, чтобы в нем не было дырок , залить маринадом и потрясти, чтобы маринад распределился по всем ножкам.
Выкладываем мясо в форму для запекания и даём мясу отдохнуть 6 минут и отправляем в духовку на 15 минут при температуре градусов. Готовим соус, на масле котором обжаривали утиные ножки разминаем чеснок вилкой, добавляем 1 ч. Добавляем 3 ч.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.