Утка с яблоками -это старинное славянское блюдо, которое готовили в печи на Рождество. Я предлагаю довольно простой рецепт запекания утки с яблоками в духовке, а на гарнир будет картофель. Общее время запекания утки с яблоками и гарниром в духовке 2,5 часа. Утку вымыть, обсушить.
Рецепт утки в духовке с яблоками и картошкой
Блюдо, которое порадует гостей и не доставит хозяйке никаких хлопот. Сочное, нежное Ингредиенты утки тушка или окорочка 2 кг картофеля 1 кг чернослива без косточек г кислых яблок небольшого размера г соли 2 ч.
Выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать его с солью 2 щепотки и 1 щепоткой перца. Натереть утку. Яблоки помыть, очистить и нарезать дольками. Отверстие тушки нужно закрыть обычно его зашивают нитками, но в этот раз я скрепила зубочистками. Картофель очистить, порезать дольками, посолить щепоткой соли и щепоткой черного перца.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мне снова досталась домашняя уточка, и я решила приготовить её с яблоками и картошкой. Такое блюдо хорошо готовить на компанию из человек, чтобы никого не обделить вкусной частью утки.