Утка с яблоками в духовке. Ингредиенты Утка домашняя - 1 шт.
Утка с яблоками и гречкой в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка с яблоками и гречкой в духовке 5. Приготовил : Вика Василенко.
Запеченная утка - одно из популярнейших блюд во всем мире. Сытное, диетическое и очень полезное. Чтобы мясо получилось нежным, лишенным запаха птичьего жира, необходим правильный маринад. И лучшим помощником в этом деле станет медовый соус для запекания утки в духовке. В зависимости от маринада, одному и тому же мясу можно придать совершенно разный вкус: от деликатного до пикантно-острого.
- Состав / Ингредиенты:
- Утка в таком маринаде получается очень сочной и красивой. Её мясо можно использовать
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор Анастасия Нири.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Запеченная утка с яблоками — классика праздничного стола.
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверить вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Зубочисткой сделать проколы по всей поверхности тушки. Смешать смесь меда с горчицей вместе с имбирем и чесноком. Обмазать соусом утку внутри и снаружи, после натирания смесью,хорошо натереть птицу солью и перцем.