Решили поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, приготовления венских вафель. Главной особенностью вкусных венских вафель является их мягкость, воздушность и нежность. Чудесный вариант завтрака и десерта без лишних хлопот для всей семьи.
Готовим вафли на любой вкус: 20 рецептов от «Едим Дома»
Венские, бельгийские, голландские, брюссельские — ароматные свежеиспеченные вафли с шариком мороженого, свежими ягодами или сиропом понравятся всей семье! А еще можно сделать трубочки, наполнить их любимыми начинками и наслаждаться знакомым с детства вкусом. Друзья, мы подобрали лучшие рецепты вафель и приглашаем вас приготовить их вместе с нами! Если вы являетесь счастливым обладателем вафельницы, то приготовить это вкусное блюдо не составит труда.
Яйца взбить с солью, добавить сахар и взбивать, чтобы сахар разошелся. Добавить молоко и перемешать. Масло растопить и влить к молочно-яичной смеси. В тесто добавить ванилин и гашенную лимонным соком соду. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Сливки охладить и взбить с сахаром до воздушности, на последнем этапе взбивания к сливкам примешать 2 ч.
Алёна Аракчеева. Для меня эта выпечка — способ передать любимому человеку тепло и нежность, которые я к нему испытываю. Мой молодой человек уезжал в длительный отпуск, и мне хотелось приготовить с ним что-нибудь особенное, что объединит нас. Выбор пал на эти нежные, воздушные и ароматные венские вафли. Теперь это его любимый завтрак, который мы часто готовим вместе.