Варенье из облепихи с апельсинами. В это варенье добавляются апельсины, измельчённые вместе с кожурой. Они придают заготовке лёгкую терпкость. А благодаря пектину она получается густой.
Варенье из облепихи с апельсинами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Апельсиновое варенье с орехами 4. Приготовил : Катерина. Диета: Вегетарианское питание.
Варенье апельсиновое «пятиминутка»
Отобранные плоды промойте в проточной холодной воде и высушите на полотенце. Острыми ножницами отстригите плодоножки и сухие цветки. Очищать крыжовник от мякоти и семян нужно только для тех рецептов, где внутрь ягоды помещается орех. Чтобы ягоды в варенье оставались целыми и не лопнули в кипящем сиропе, возьмите немного недозрелый крыжовник с плотными упругими плодами.
- Рубрикатор рецептов
- Апельсины примерно одного размера вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком и вытереть досуха бумажными полотенцами.
- Категория: Заготовки Варенье.
- Нет ничего лучше утром, чем чашечка горячего чая и хрустящий тост с ярким вареньем солнечного цвета и вкуса. В первую очередь стоит отметить, что такое варенье из апельсинов и лимонов не является зимней заготовкой, так как готовится он быстро, и фрукты не провариваются основательно.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Апельсиновое варенье, рецепт с кожурой, готовится из свежих апельсинов, сахара и цедры. Варенье из апельсина, при всём своём великолепии вкуса, славится простотой приготовления и доступностью апельсинов в любое время года.
- Оставить отзыв к рецепту просмотров.
- Автор: Галина , Читатель и автор Food.
- Новинка 16.10.2024
- Рецепты от бабушки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Хотел бы отметить два момента: 1. Резать кожуру надо только вручную - блендер превращает её в крошку разного размера впрочем, и из такой крошки можно сделать цукаты. Надо добавить загуститель желфикс или что-то подобное , а то варенье получается слишком жидким - кусочки в сиропе, такое на хлеб не намажешь. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Апельсиновое варенье пятиминутка Отзывы 2. Приготовил : Даша Петрова.