Бабушка Забота Поваренок 6 уровня. Сегодня вторник, а это значит, что тем, кто держит Рождественский пост можно есть горячую пищу с маслом. Вот я и решила себе приготовить гречку с машем.
Как приготовить идеальное гречотто
Тефтели — это так просто, привычно, и немного ностальгично. Детский садик, пионерский лагерь кто постарше или школьная столовая… А уж домашние тефтели — это просто объеденье! Предлагаем рецепт «шарообразных котлет» но не с традиционным рисом — тефтели с гречкой, вкусно и полезно. Считается, что тефтели пришли из народной кухни тюркских народов. Тефтели варились в общей гуще котла, поэтому их так и подавали — вместе с густой подливкой, соусом. Такая подача сохраняется традиционно при подаче тефтелей и в современных кухнях разных стран.
Как я заготавливаю еду на месяц вперед
Нежный вкус мяса глухаря с лёгкой хвойной ноткой превосходно раскрывается в тушёных блюдах. Дичь с овощами получается сочной, ароматной и имеет лишь один недостаток — очень быстро заканчивается! Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитающую дичь. Глухарь, так же, как и остальная дикая птица, вкуснее на второй день после приготовления. Для успешного процесса решающее значение имеют температура и время готовки. Дичь легко высыхает если её готовить слишком долго, особенно на повышенной температуре, при этом переваренная дикая птица меняет свой вкус и способна приобрести запах печени.
Чахохбили с гречкой по нашему рецепту — простой и быстрый вариант грузинского блюда, приготовленный не вполне традиционно. Нашей целью было найти оптимальный баланс между скоростью приготовления, кавказским колоритом и сытностью блюда. Такое чахохбили можно приготовить в два раза быстрее, чем традиционное. Причем без потери удовольствия от еды. Как мы ускоряемся?