Самый простой рецепт приготовления густого джема не сильно отличается от методики создания вкусного варенья из яблочного сока и кусочков фруктов. Вы в любой момент можете просто и быстро сделать очень приятное дополнение к десертам, которое может храниться месяцами на полке в кладовой.
Как сделать джем из яблок на зиму в домашних условиях: 3 проверенных рецепта + советы кондитера
Зачем готовить яблочный джем, если обычно мы делаем из этих плодов варенье? Хотя бы потому, что справиться с такой задачей значительно проще. Дело в том, что правильное варенье — это густой сироп с хорошо сохранившими форму кусочками плодов или ягодами , а в случае с нежными яблоками выполнить эту задачу получается с большим трудом. Если же мы говорим о джеме, то все складывается самым удачным образом.
Разновидностей яблочного джема очень много, я готовлю по этому рецепту летом, когда много яблок разной «кондиции». Беру килограмм падалицы плоды, упавшие с дерева, с «бочком», но не гнилые и килограмм хороших целых яблок. Получается примерно 6 полулитровых баночек джема, который я не закатываю под железные крышки, а храню в холодильнике. Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
- Ингредиенты
- Sladkoejca Поваренок 5 уровня.
- О проекте.
- Классический натуральный джем из яблок готовится путем уваривания ингредиентов с добавлением сахара. Здесь обычная рецептура без кожуры.
- Комментарии: 1
- Категория: блюда из фруктов. Абрикосовое варенье Абрикосовый компот с апельсинами Авокадо с яйцом Аджика с ранетками и болгарским перцем Апельсиновая салатная заправка.
- Одну треть яблок нарезаем дольками, остальную часть пюрируем погружным блендером. Смешиваем в кастрюле обе части.
- Одним из популярных плодов, пожалуй, является яблоко.
- Состав / Ингредиенты:
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Яблоко, ценнейший фрукт.
- Любое блюдо.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.