Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. При желании добавить чеснок.
Жареные хинкали
Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала , который представляет собой иной тип блюда. Слово хинкали , по мнению специалистов, имеет аварскую этимологию и восходит к форме множественного числа ххинкI-ал аварского существительного ххинкI [ 1 ]. Как отмечает А. Вагапов, факт нахождения в курдских диалектах слов, близких к слову хинкал в схожих значениях, позволяет усомниться в дагестанской этимологии слова хингал как формы множественного числа от хинкI «галушка».
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Пошаговый фоторецепт
- Хинкали жареные "Хинкали жареные" - это традиционное грузинское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах. Хинкали - это своеобразные грузинские пельмени, которые обычно готовятся из тонкого слоя теста, наполненного фаршем из мяса чаще всего говядины или свинины , лука, специй и зелени.
- Ресторан Georgian House приглашает гостей и жителей столицы в гости.
- Автор Ася Аветисян.
- Ингредиенты
- Сушеные грибы обладают ярко выраженным вкусом. Достаточно положить всего лишь щепотку таких грибов в суп или любое другое блюдо, чтобы оно приобрело насыщенный грибной вкус и аромат.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Жареные хинкали с белыми грибами и сыром. Чтобы приготовить тесто, соедините муку, воду и соль.
Жареные хинкали с цыплёнком — блюдо, которое покорит сердца всех любителей грузинской кухни. Нежное тесто, сочный фарш и ароматные специи — этот хит отражает аутентичность Востока. Одно из главных преимуществ блюда — питательность. Жареные хинкали могут быть полноценным обедом, который насытит и придаст сил на долгое время. Мы готовим только из качественных продуктов.