Жарить мясо на сковороде — одновременно один из самых быстрых способов термической обработки продукта, с другой стороны — в нем тоже есть свои тонкости. Оптимальным вариантом было бы закинуть мясо в духовку и просто подождать, пока оно будет готово, но иногда так хочется просто обычного жареного мяса. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно выбрать мясо и поделимся несколькими рецептами, которые могут показаться вам интересными и более того, вкусными.
Мясо на сковороде
Весна набирает обороты, майские праздники уже не за горами - пора мариновать мясо и радовать своих близких вкусными стейками. Однако непросто приготовить такое блюдо идеально. При жарке мясной продукт можно очень быстро испортить. Зачастую мясо может получиться недожаренным или наоборот слишком пересушенным. Специально для вас мы раскроем все тонкости приготовления жареного мяса и даже поможем подобрать напиток, который подчеркнет вкус и добавит особые пряные нотки вашему мясному блюду.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Жареное мясо. Для приготовления мясного блюда потребуется размороженная мякоть свинины. Мясо мы замаринуем в молотых специях и майонезе, а потом пожарим на сковороде вместе с измельченным красным луком. Такое блюдо быстро утолит голод, ведь получается оно сытным и вкусным. Даже если вы не готовили никогда антрекот дома, Вас не должно это пугать.
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой. Чтобы мясо получилось нежным и аппетитным, предлагаем замариновать шашлык по-новому — в томатном соке. Маринад для шашлыка с томатным соком придаст приятную кислинку и сделает мясо слегка.