Образование получил в Германии. В —, — и — годах жил за пределами России, никогда не оставаясь на родине больше чем на год. Автор около научных трудов, в основном статей и заметок, при жизни публиковавшихся чаще всего на немецком и английском языках.
Отзывы о МАИ
Без чего нельзя представить лето и начало осени? Конечно же, без сладкого, хрустящего, сочного арбуза. Есть его можно бесконечно, поэтому многих интересует особенно тех, кто на диете или на ПП , сколько же калорий в арбузе. В этой статье и о его калорийности, и о пользе, и о том, сколько можно есть арбуза в день, чтобы не навредить организму и не лопнуть:.
Всем мы любим зимним вечером на ужин открыть баночку маринованных огурчиков или помидор. Есть и множество салатов с разнообразными овощами. Но закатывать банки на зиму можно не только с овощами, но и с фруктами.
Эта изначально таежная ягода традиционно выращивается на любительских садовых участках Сибири и Дальнего Востока с середины XX века. При этом ее внедрение в промышленное выращивание в регионах центральной полосы России состоялось совсем недавно — всего около восьми лет назад. Среди садоводов-любителей восточной части России жимолость стала популярна благодаря своей зимостойкости и раннему созреванию. Сорта жимолости, выведенные сибирскими учеными, плодоносят на 1—2 недели раньше земляники садовой клубники , благодаря чему эта ягода становится первым источником витаминов из собственного сада. Ягоды жимолости имеют очень яркий вкус, в котором насыщенная сладость сочетается с пикантной кислинкой.